Minha receita caseira de Pizza attcarvalho e de como fazer a massa.
Ingredientes:
3 copos de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 copo de leite ou de água
1 colher das de sopa de manteiga ou 4 de óleo e se preferir de azeite
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
Modo de fazer :
colocar a farinha e outros ingredientes, ovo, manteiga ....sal.fermento e o leite. Misturar tudo até que a massa fique homogênea e desgrude de suas mãos.
Unte a forma com óleo, manteiga ou azeite e aba a massa com as pontas dos dedos e coloque o recheio que desejar, à seu gosto.
Se vc souber abrir a massa dá duas pizzas, com esta mesma massa vc poderá fazer pizza brotinho ou mini .
Pode fazer o cozimento da massa por vinte minutos e depois de fria, congelar.
Na hora de servir, leve ao forno montada com o Recheio e saboreie.
Para acompanha sirva uma gelada!
1 ovo inteiro
1 copo de leite ou de água
1 colher das de sopa de manteiga ou 4 de óleo e se preferir de azeite
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
Modo de fazer :
colocar a farinha e outros ingredientes, ovo, manteiga ....sal.fermento e o leite. Misturar tudo até que a massa fique homogênea e desgrude de suas mãos.
Unte a forma com óleo, manteiga ou azeite e aba a massa com as pontas dos dedos e coloque o recheio que desejar, à seu gosto.
Se vc souber abrir a massa dá duas pizzas, com esta mesma massa vc poderá fazer pizza brotinho ou mini .
Pode fazer o cozimento da massa por vinte minutos e depois de fria, congelar.
Na hora de servir, leve ao forno montada com o Recheio e saboreie.
Para acompanha sirva uma gelada!
NHOQUE
INGREDIENTES:
7 A 8
BATATAS DESCASCADAS E COZIDAS E AMASSÁ-LAS e ou se preferir passar no espremedor
AINDA QUENTE- Deixar esfriar antes de acrescentar os outros ingredientes.
1 ovo
inteiro
1
colher das de sopa de margarina
Salsa,
cheiro verde, orégano, manjericão, queijo ralado, orégano e tempero a gosto.
Farinha
de trigo necessária, até que desgrude das mãos.
Enrolar,
cortar e cozinhar em água fervente.
Escorrer
e servir com bastante molho vermelho
Obrigada e bom apetite
Pudim de leite Condensado (Fácil)
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de saquinho
Preparo da calda:
"Cuidado no prepara a calda"
Em uma panela de tamanho pequeno, coloque a quantidade m de açúcar
cristal para derreter em fogo brando, "tomar conta", observar quando
o açúcar tiver derretido, tomando o devido cuidado para não deixar queimar,
acrescentar mais ou menos um copo d'água e deixar at´pe ficar homogênea.
***
Bater estes ingredientes no liquidificador, enquanto isso a calda
deverá pronta e escaldada já na forma, aguardando o preparo do
liquidificador.
Aquecer o forno quente, por uns 20 minutos, se fizer assado em Banho
Maria, garanto que ficará mais saboroso.
Tempo de forno: aproximadamente 1hora.
Ou se preferir faça da maneira tradicional.
Tempo de mais ou menos 40 a 50 minutos, todas a duas maneiras são
executados em Banho Maria.
Opcional: Se desejar poderá colocar coco na massa antes de colocar na forma.
Broa de Fubá ( Receita e modo de fazer, abaixo )
Ingredientes:
2ovos
2 copos de Leite
2 copos de óleo ( pode colocar 1 e 1/2)
2 copos de Farinha de Trigo
2 copos de Fubá
2 copos de Açúcar Cristal
2 colheres de (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Colocar primeiramente os líquidos, batendo inicialmente os ovos, em seguida acrescente o restante usando a batedeira e por último o fermento. Lembre-se que ao colocar o fermento bater rapidamente sem demora, ao começar a formar bolinhas na massa a mesma estará pronta para ir para uma forma já preparada: untada e polivilhada co margarina e farinha de trigo,.
Pré-aqucer o forno em fogo alto por 10 minutos.
Assar en forno brando por mais ou menos 45 minutos.
Tempo de cozimento da massa: espeta-se a ponta de uma agulha ou faca na forma , se sair limpa....esta assado. É só esperar corar , esfriar e fazer o seu lanche para a família e amigos.
Receita testada e aprovada.
OBS: Ao colocar a forma ao forno, Não abrir antes de vinte minutos.
Doce de Figo em Calda, Caseiro.
Muito servido em ceias de Natal e de Ano Novo.
Esse aqui é para dar água na boca de qualquer um.
Contate-me par saber de mais informações sobre como fazer essa delícia na ceia de seu Ano Novo ou qualquer outra data especial.
Lembre-se de que o fruto dá-se numa árvore que recebe o nome de Figueira e somente são colhido os frutos nesta época do Ano.
Feliz 2013 para você e toda a família.
Poderá ser servido com Queijo ou Creme de Leite... também pode ser Cristalizado.
Um abraço e até 2013 Repleto de Esperanças!
BOAS FESTAS!
FELIZ 2013!
DOCE DE FIGO EM CALDA |
Receitas básicas e simples para quem não te intimidade com a cozinha.
Nos dias atuais é preciso saber fazer de tudo um pouco e quem sabe tornar-se um grande Chefe, é apenas o começo! Uma pitadinha daqui, outra de lá e aí se vai...
DICA
Organize-se:
Quando
quiser treinar, organize-se primeiro, coloque todos os ingredientes
perto de você ( Não fique andando para lá e para cá) e tudo que irá usar
e não se esqueça de ir limpando o que sujar, fazendo assim, o seu
trabalho ficará bem mais fácil e limpo!
atelliercarvalho"Quem come e guarda, come duas vezes!"
Para refletir com carinho e começar a mudar!
"Um
grão de arroz e mais um grão de feijão.... deixado no prato, de cada um
de nós, mata a fome de uma população imensa, muitos dos nossos passam
fome e ou comem os restos que são jogados no lixo!
Sirva-se à vontade e só coloque no seu prato, o suficiente para se alimentar, não desperdice!
O
alimento, serve para nos dar forças e nutrientes que o nosso corpo
necessita para viver, assim bem como, o Planeta necessita de Vida e como
nós também se alimenta de tudo que nele existe, Vida!
Seja consciente e solidário!
atelliercarvalho
Torta de Bananas
Ingredientes:
7 bananas
1 xícara de óleo
4 ovos
Bater estes ingredientes no liquidificador e acrescentar aos poucos:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento
Colocar no tabuleiro untado e polvilhado com farinha de rosca.
Sonhos
Ingredientes:
2 ovos batidos
2 colheres de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara de leite
Misture tudo muito bem e frite em óleo quente.
Empadão de Galinha
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 1/2 de de fermento.
1 pitadinha de sal
4 colheres de margarina
1 xícara de leite
Recheio:
1 frango ( peito)
2 cebolas
salsa, cheiro verde, coentro, hortelã
alho, azeitonas (sem caroço) e ovos cozidos.
Ou a seu gosto.
Brevidade
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras maizena
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de fermento
1 colher de sopa de manteiga
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Bater no liquidificador:
3 cenouras grandes
1 xícara de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar refinado
Retire do liquidificador essa mistura, virando-a numa vasilha e acrescentar;
1 colher de farinha de trigo
1 colher de fermento
Untar o tabuleiro e polvilhar com farinha de trigo. Colocar no forno em meia grade, para não corar muito no fundo.
Usar um palito para saber quando estará assado e o momento exato de apagar o forno.
Quando o palitinho sair seco e limpo, sem vestígios da massa, e hora de esfriar e saborear!
Bolo de Banana
Ingredientes:
1 3/4 xícara de farinha de trigo2 colheres de chá de fermento pó Royal
1/4 colher de chá de bicarbonato
1/4 de colher de chá de sal
2/3 xícara de açúcar (se a banana estiver bem madura, eu uso menos e uso acucar cristal)
2 ovos 3 bananas graúdas, maduras (ou mais se preferir)
e opcionalmente use 3/4 xícara de nozes ( para quem gosta poderá colocar 1 ½ )
Pré-aqueca o forno , misture a margarina, o açúcar, ovos e as bananas amassadas para bater na batedeira.
Coloque então a farinha, o fermento, bicarbonato e sal e coloque os secos na mistura já batida. Adicione as nozes e coloque numa forma untada.
Deixe assar em forno (brando ) por uma hora. Vai estar pronto quando você colocar um palito, faca e ficar seco quanto testar no centro da massa.
Deixe esfriar e corte e saboreie. E uma delicia mesmo...
Pão de Queijo Caseiro
Ingredientes:
1 prato de polvilho azedo
1 prato de queijo ralado
1/2 prato de óleo
1/2 rato de leite
1/2 prato de água
Sal à gosto
3 ovos grandes
1 pitada de fermento ( se quiser )
Preparo:
Coloque para ferver numa panela: óleo, leite, água e sal até ferver.
Quando ferver, escaldar o polvilho e mexer com uma colher de pau,
acrescentar os ovos, um a um. amassar, sovar a massa e deixá-la homogénea.
E por último, o queijo ralado.
Pode congelar a massa, e se preferir, fazer as bolinhas e congelar separadamente.
Ensacar em grupos de dez e voltar para congelar novamente.
Leva de meia hora a quarenta minutos para assar, crescer e corar.
Não é necessário untar o tabuleiro.
Esta medida deverá render 50 unidades e você poderá dobrar se assim desejar.
Biscoito Frito ( Bolinho de chuva )
Ingredientes
-250g de farinha de trigo
-10 colheres (sopa) de açúcar
-01 colher (sopa rasa) de fermento em pó
-04 ovos
-Leite
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Amassar tudo, ir pingando o leite até dar no ponto. Enrolar e fritar. Depois de frito passar no açúcar com canela em pó.
É muito bom para se comer em dias de chuva!
Panquecas
Ingredientes:
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
2 ovos
Preparo
Bata no liquidificador leite, os ovos com uma porção de farinha.
depois de bem batido vire em uma bacia e vá aos poucos adicionando mais farinha, não coloque muito para a massa não ficar dura.
Tempere a seu gosto.
Bata no liquidificador leite, os ovos com uma porção de farinha.
depois de bem batido vire em uma bacia e vá aos poucos adicionando mais farinha, não coloque muito para a massa não ficar dura.
Tempere a seu gosto.
Misture e frite:
Vire de um lado e de outro, recheie e enrole.
Sirva com molho e queijo ralado por cima e Bom Apetite!
Tempero Caseiro
Faça você mesmo o seu próprio sabor, tempere com amor o seu alimento e para toda a sua família, amigos e vizinhos, Aproveite!
Bater no Liquidificador:
Para 1/2 k de alho cascado e selecionado
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Salsa
Cheiro verde ( Cebolinha )
1 Óleo
1k Sal
Orégano (Deverá ser adicionado no final)
Algumas folhinhas de Manjericão para aromatizar o seu tempero. Muito usado também para temperar carnes.1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Salsa
1 Óleo
1k Sal
Orégano (Deverá ser adicionado no final)
Virar todo o conteúdo numa bacia e adicionar o sal até o ponto desejado, a massa de tempero deverá ficar consistente e ou como você assim desejar.
Um comentário:
Oi Geilda,
as receitas estao muito boas… Tenho umas parecidas e estou pensando em fazer um livro pra familia , de receitas prediletas. Gostei das fotos e a broa ta de dar agua na boca…to com fome!
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